食品与药品学院组织开展 “一二·九”运动主题团课活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2019-12-05浏览次数:0

按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,在“一二·九”爱国运动84周年来临之际,为加强新时代爱国主义精神的教育和引导,食品与药品学院于2019年12月5日在红山校区与伊滨校区组织开展了以纪念“一二·九”爱国运动为主题的团课教育。

团课中,带领同学们回忆了“一二·九”运动的背景经过及影响,带领大家重温历史,缅怀先烈。随后,同学们共同合唱《我的中国心》,用铿锵有力的声音汇成最坚定的信念,活动最后,观看了爱国主义影片《东京审判》,让同学们直观的感受到了中国遭受日本军国主义欺凌的苦难岁月,铭记那段不可磨灭的历史。

此次活动,不仅加深了我院学生对“一二·九”爱国运动的了解,激发了同学们的爱国热情,同时也使同学们更加明确了自身的责任担当,自觉地肩负起与学校同发展、与祖国共奋进的光荣使命。

撰稿人:温慧芳

审核人:朱逸民