食品与药品学院召开2019年度组织生活会

发布者:食品与药品学院发布时间:2019-12-05浏览次数:0

按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作安排,食品与药品学院贯彻执行党总支的七项组织生活制度的要求,于12月5日在伊滨校区新建办组织全体党员召开了2019年度组织生活会,党委委员朱豫豪同志出席并指导了本次的组织生活会,食品与药品学院副书记、副院长朱逸民同志主持了本次会议。

会议首先由副书记朱逸民同志通报了会前的谈心谈话、征求意见以及会议准备情况。食品与药品学院党总支书记董均同志对食品学院自今年5月成立以来的党建、教学、学生和行政管理方面的工作情况进行了总结汇报。

其次,食品与药品学院领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合市委提出的“五查摆五对照五检视”,剖析了食品与药品学院党总支存在的问题,提出了努力的方向和整改措施。班子依次开展了批评与自我批评,大家在相互批评中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,既有思想交锋,又有感情交流。在组织生活会上互相揭“短”亮“丑”,红了脸、出了汗,对健全党内民主、搞好党内监督、解决内部矛盾、增进干部团结、提高党员修养、提升班子战斗力起到了促进作用。

随后朱豫豪同志对此次组织生活会进行了发言,首先肯定了食品与药品学院在2019年度的工作和发展;其次结合新校区建设,对食品与药品学院提出与学院建设同发展、共进步的的要求;最后,对全体党员提出要在学院建设的特殊时期,增强党员的奉献精神、艰苦奋斗精神,共克时艰、迎难而上,抓住发展机遇高水平完成学院的“双高”建设和优质校建设工作。

最后,全体党员进行了2019年度党员评测活动,通过此次组织生活会,大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须充分发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题,不断增强“四个意识”,加强理论学习,为不断推进学院的建设贡献力量。

撰稿人:温慧芳

审核人:朱逸民