网红雪花酥的制作——食品加工实训课

发布者:食品与药品学院发布时间:2020-01-08浏览次数:9

为丰富食品营养与检测专业和食品加工技术学生的专业知识,提高学生实践技能,切实培养学生的“工匠精神”,2019年12月30日对19级食品营养与检测和19级食品加工技术学生开展了食品实训课。

老师从雪花酥相关产品的基础概念到制作方法给同学们做了详细讲解,对制作过程中的技术要点进行了着重讲解和演示。鼓励所有同学自己动手去体验,激发了同学们的学习兴趣,让同学们感受到了食品加工的乐趣。在老师的指导下,同学们制作出了各种不同口味的雪花酥,喜悦的同时也掌握了雪花酥制作的技巧。

本次实训课充分调动了学生对食品专业技能学习的积极性,增强了学生专业学习兴趣。同学们纷纷表示通过这样的实训课,不仅掌握了新产品的生产工艺,提高了自身的实践技能,而且对食品专业有了更新的认识,今后一定要勤学苦练,精益求精,不断提升自己的专业技能水平。

下一步我院将继续开设丰富多彩的食品专业技能实训课,开展技能大赛、顶岗锻炼等方面的合作,努力提高学生实践技能,全面提升学生职业素养。