牵手正大!我校与洛阳正大食品有限公司签订校企合作协议

发布者:食品与药品学院发布时间:2020-05-14浏览次数:0

5月14日上午,我校食品与药品学院与洛阳正大食品有限公司举行校企合作签约仪式。副院长韩洪涛、正大集团河南区食品事业资深总裁王学斌出席签约仪式。

洛阳正大食品有限公司总裁办主任乔光斌,我校教务处处长赵明,食品与药品学院院长董均等人参加活动。

签约仪式上,双方围绕联合办学项目、产教融合和人才培养等进行沟通交流。王学斌、乔光斌分别介绍了正大集团基本情况、发展愿景、创新合作项目等情况。

正大集团始创于1921年,是目前亚洲最领先的综合性企业集团之一,集团及其下属公司涉及农牧、食品、零售、电信等多个行业。正大集团于1979年进入中国,是第一家在中国投资的国际化企业。农牧食品业是集团在华投资的主要事业。多年来,正大集团积极投身中国改革开放事业,目前在中国设立企业300多家,已成为在华投资规模最大、投资项目最多的外商投资企业之一。

韩洪涛在致辞中介绍了我校整体发展情况,希望双方在校企合作中发挥各自优势,更好地为社会和企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业、创业提供更多空间。他表示,加强校企合作是当前职业教育的重要举措,未来我校主导方向为“校企合作、产教融合”,通过主动谋划工作思路,推进解决具体问题,促进产教深度融合,推动学院高质量内涵式发展,努力打造一些“当地离不开、行业有影响、国际可交流”的专业。最后,双方就联合办学的人才培养模式以及创客空间的合作进行了探讨。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展深度合作、实现校企双方优势资源的互补结合,共同培养符合洛阳经济社会发展需要的应用型人才提供了保障。

审核:董均