食品与药品学院开展“把灾难当教材、与祖国共成长”系列活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2020-12-17浏览次数:0

疫情当前,教育一刻不停。为了引导同学们在困难和危机面前,与人民共命运,和时代同步伐,与祖国共成长。疫情期间,食品与药品学院多次组织开展“把灾难当教材、与祖国共成长”教育活动。

220日,我院开展“青春战役,我们都在线”线上主题团课教育。深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,科学引导全体学生了解新型冠状病毒,直面疫情。

227日,我院利用网络平台开展“把疫情当教材与祖国共同成长”主题班会教育。号召我院学子把疫情和灾难当成教材,以坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和爱国情怀,与祖国共成长、共进退!

319日,我院利用网络平台开展以“四育并举,共抗疫情”为核心的“开学第一课”。与同学们共同探讨对于的生命、信念、科学以及道德的认识。号召同学们把灾难当成教材,在不幸中成长,用成长践踏灾难。

38日,我院组织开展“以‘艺’心,战疫情”艺术作品征集活动。一幅幅充满温度的作品,传递着希望和力量,展示着凝心聚力,点滴关怀汇聚成海,纵使病毒无情,疫情冷血,有爱在,便有光和希望。

时逢清明,我院于43日下午开展“缅怀抗疫英烈,传承英雄精神”主题线上班会,缅怀历史革命先烈,痛悼新时代抗疫英烈与逝世同胞。呼吁同学们牢记历史,继承先烈遗志。

49日,我院充分利用网络优势,把疫情当教材,开展“战‘疫’中唱响青春之歌”线上主题团课教育。学习冲锋在前线的“90后”不畏艰险,担当奉献的精神风貌。

55日,我院组织拍摄抗疫微视频——战“疫”之声,食品与药品学院青年学子积极发声,积极作为,展祖国大爱,献爱国之情。

525日,我院通过钉钉直播,开展心理关爱指导和心理疏导线上讲解活动,引导帮助学生正确应对特殊时期的焦虑及不良情绪,学会情绪调节,勇敢前行,绽放青春之花。

1018日,我院于大学生活动中心2楼心理剧场召开新学期的《开学第一课》,号召我院学子深入学习伟大的抗疫精神、树立远大理想,把爱国情融入到伟大的奋斗中。

疫情当前,教育一刻不停。食品与药品学院通过线下线上相结合,织密疫情教育网,深入加强疫情防控期间大学生思想政治教育,强化社会责任教育,引导大学生更加坚定的在党中央坚强领导下,坚定信心,勇担使命。

审核:陈志华