食品与药品学院开展“学“四史”忆初心浓情端午心连心”包粽子活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2021-06-11浏览次数:0

又到粽叶飘香时,又是端午佳节至。为弘扬中华优秀传统文化,增强学生文化自信和民族自豪感,发扬爱国精神。营造欢乐、祥和、健康、文明的节日氛围。食品与药品学院于6月10日在3号实训楼食品加工实验室举办“学‘四史’忆初心 浓情端午心连心” 主题实践活动活动。

大家一边互相学习如何折粽叶和添馅料,一边聊端午节的故事,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。同学们开心地表示“我们包的不是粽子,是祝福!”

欢乐的包粽子环节结束后,这些包满食品与药品学院学生祝福的粽子送向学校的教师、保安大叔、宿管阿姨的手里,传递这一份端午安康的祝福。

本次的活动以端午民俗文化为核心,将“四史”学习的内容巧妙纳入其中,坚定文化自信,发扬爱国精神。

审稿:董均