食品与药品学院开展暑假安全活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2021-07-10浏览次数:0

为进一步做好学生文明离校教育活动,增强同学们的爱校荣校和感恩意识,暑假离校前,由各班辅导员组织学生开展暑期安全教育。

班会上,辅导员针对假期的交通安全、防溺水安全、自救能力和辨别是非的能力等易多发事故做了安全教育。通过假前的安全教育,增强学生的安全防范意识提高安全防范能力,辅导员表示,希望同学们能够合理安排好暑假假期,做到放松但不放纵、休闲不劳累。

为了深入贯彻国家有关法律和各有关部门关于进一步加强学生暑假安全工作的通知精神,同时强化学生假期期间的疫情防护及经常性安全意识,确保生命财产安全,食品与药品学院特制暑假承诺书。

同学们为暑假安全做出保证,同学们之间相互监督,并积极表示,一定会时刻注意自己的生命安全和财产安全,同时劳逸结合,度过一个安全、充实、有意义的假期。

人人讲安全,时时讲安全,安全工作常抓不懈,做到防患于未然。营造健康、和谐、文明的校园文化氛围,确保同学们有安全、文明的暑假。

摄影人:齐静

审核: 董均