食品与药品学院开展期末实验室安全检查

发布者:食品与药品学院发布时间:2022-06-23浏览次数:1

为规范和加强学校实验室安全管理、消除安全隐患,6月22日下午,教务处副处长童志杰带队对我院实训室的安全管理工作开展专项检查。

检查组深入各专业实训室,通过实地查看、与相关安全责任人谈话等形式,重点检查了解了各实验室安全责任管理体系、安全管理制度建设、危险化学品存储使用台账以及废液处置等情况。检查组对现场检查过程中存在的问题提出了具体整改意见,并对暑假实验室安全管理工作提出了具体要求。

童志杰指出,安全工作无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重。维护实验室安全是全校师生的共同责任,要严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,创造良好的教学科研环境。

本次检查旨在贯彻落实洛阳职业技术学院《2022年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》有关要求。通过此次实训室安全检查活动,进一步增强了实验室管理人员的安全意识,促进实验室安全检查长效机制的形成,有效防范实验室安全事故发生,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。

审核:董均