喜讯!我院在2022年河南省“挑战杯”及“互联网+”大赛中喜获佳绩

发布者:食品与药品学院发布时间:2022-09-02浏览次数:1

近日,由共青团河南省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学联共同主办的2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛圆满结束。我院获得金奖1项、银奖1项、铜奖5项的好成绩,展现出食药学子良好的创新精神和创业能力。

我院参赛项目《助农于技,提质优产——黄秋葵干制工艺升级计划》荣获职业院校组金奖,《“碎米成金”——特色红曲霉菌助力乡村振兴》荣获职业院校组银奖,《红满天下——一种以黄浆水制备红曲色素的技术应用》等五个项目荣获职业院校组铜奖。

职业院校组金奖

职业院校组银奖

职业院校组铜奖

此外,河南省教育厅发布《关于公布2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛获奖名单的通知》,我院参赛项目《无“腺”未来-新流腺三联灭活疫苗制备技术》在大赛中荣获职教赛道二等奖,《“碎米成金”——特色红曲霉菌助力乡村振兴》荣获青年红色筑梦之旅赛道三等奖。

职教赛道二等奖

青年红色筑梦之旅赛道三等奖

近年来,我院高度重视“挑战杯”“互联网+”系列竞赛,积极进行宣传、筹备、竞赛指导,鼓励并帮助更多食药学子参与大赛,在实践中培养创新精神、提高创新能力。我院将以此次“双创”竞赛获奖为契机,推进创新创业教育融入人才培养全过程,培养新时代大学生“敢闯会创”的综合素质能力,激发广大学生的创业热情,全面助力人才培养质量提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。