食品与药品学院烘焙社团开展“不能没有糖分的周末”社团实践活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2022-10-18浏览次数:1

为了丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的专业实践技能,10月16日,食品与药品学院烘焙社团开展了 “不能没有糖分的周末”社团实践活动。本次活动内容为制作海绵蛋糕和麻饼。

首先,老师以及社团负责人为同学们讲解了本次活动要用到的基本工具、海绵蛋糕和麻饼的制作过程及注意事项,并给大家演示了制作过程中各配料的混合步骤。

两人分为一个小组,师生共参与,大家自信满满,从前期的准备物料至后期的加温烤焙,各个步骤分工明确,让每位同学都能体验到亲手制作的乐趣。

随着蛋糕的持续膨胀,操作室里香甜四溢。同学们将自己亲手制作的甜品互相分享,每位同学都在活动中收获了甜蜜的幸福。

此次烘焙社团活动的成功举办,为同学们带来欢乐与满足的同时,也提高了同学们的专业自信与专业技能。