食品与药品学院开展技能比赛赛前动员会

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-03-01浏览次数:1

2月28日,食品与药品学院召开技能比赛赛前动员会,对教师教学能力大赛及学生职业技能大赛相关工作作出部署与要求。会议由副院长张贺伟主持,名誉院长朱金凤及技能竞赛备赛师生参加此次会议。

会上,朱金凤院长结合自己多年筹备及指导比赛经验对参赛师生提出建议与要求。朱院长指出教师教学能力比赛对提升教师综合能力、深化“三教改革”等都具有重要意义,参赛队伍要把握职教重点方向,坚持不懈打磨作品,克服时间紧、任务重的困难,按照备赛工作进度积极备战,力争取得好成绩。对于学生职业技能大赛,朱院长指出一是要夯实理论知识储备,不断强化,天天测验;二是要对操作环节精益求精,依据操作规程及打分标准做到过程规范、数据准确;三是要有紧迫感、有计划性,在有限的时间里提高操作熟练度及赛场的心理抗压能力,力争发挥出最佳水平。

最后,张贺伟讲到,参赛队伍中的每一名教师及学生要进一步落实朱院长的建议及相关要求,高度重视,认真备赛。学院将从仪器设备、耗材等各方面为比赛提供全方位保障,希望各参赛队伍能够全力以赴,勇夺佳绩。