食品与药品学院开展“烘享快乐,幸福加焙”社团实践活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-03-01浏览次数:0

为丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的动手实践能力,2月26日,食品与药品学院烘焙社团开展了“烘享快乐·幸福加焙”社团实践活动。

烘焙社团为同学们准备了种类丰富的的食材和专业的烘焙工具,并详细介绍了制作曲奇饼干和肉松小贝的流程与注意事项。指导老师和社团负责人讲解完毕后,同学们就迫不及待地行动起来了。

先制作蛋糕,经过烘烤之后,蛋糕就初具雏形啦!

大家别忘了肉松小贝最重要的部分——沙拉和肉松!

从黄油软化、低筛糖粉,到翻拌原料、加工成型,用模具做出不同图案的饼干,放入烤箱加热定型,这样曲奇饼干就制作完成了。

过程虽然忙碌,但看到成品之后的满足感使疲惫一扫而光。通过本次活动,使同学们发现了烘焙的乐趣,享受了与同伴一起动手制作的快乐,更领略了食品加工专业的独特魅力。

欢迎更多热爱烘焙的小伙伴加入我们,让我们尽情期待与烘焙的下一次相遇!