食品与药品学院组织开展创新创业竞赛交流会

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-03-07浏览次数:1

为使学生进一步了解创新创业大赛项目的各项细节,激发学生参加“挑战杯”和“互联网+”等创新创业类竞赛的比赛热情,食品与药品学院于2月28日晚在三号实训楼506教室组织了创新创业竞赛经验交流会。本次交流会由学院辅导员刘哲主讲,刘哲老师曾作为第一完成人获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国三等奖,参赛经验丰富。

在本次交流会上,刘哲向学生们讲解了比赛的主要内容及基本流程,重点突出了“市场痛点”这一关键词,告诉学生们在选择参赛项目时要学会抓住重点内容、把握重点环节。此外,通过播放视频、现场互动等方式加深了同学们对竞赛的了解。

通过本次交流会,使学生们了解到了更多关于创新创业类比赛的内容,有助于增强学生的创新创业意识,为即将到来的2023年“挑战杯”和“互联网+”创新创业类竞赛奠定了坚实的基础。