喜报!我院教师主编2部教材入选“十四五”规划教材

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-05-09浏览次数:1

近日,教育部职业教育与成人教育司发布《关于拟入选首批“十四五”职业教育国家规划教材名单的公示》,农业农村部科技教育司发布《关于拟入选首批农业农村部“十四五”规划教材书目教材名单的公示》。我院教师主编2部教材分别入选。

朱金凤教授主编的《小动物影像技术(第二版)》(“十三五”复核教材)入选首批“十四五”职业教育国家规划教材。

朱金凤教授、朱文文副教授主编的《动物解剖》入选首批农业农村部“十四五”规划教材。

朱金凤教授潜心职业教育教材改革工作多年,在教材编写方面成绩突出。本年度,朱金凤教授主编的《兽医基础》已入选2022年全国技工教育规划教材,此次主编的2部教材分别入选“十四五”职业教育国家规划教材及农业农村部“十四五”规划教材是其个人在教材改革领域的又一项优异成绩。

近年来,食品与药品学院不断推进“三教改革”,将教材改革作为省“双高校”、高水平专业群建设的重要内容,组织全院教师将学术研究和教学实践有机融合,结合当前职业教育改革与发展趋势,面向未来职业教育教学的需求,编写出新形态活页式教材。