食品与药品学院组织开展课程思政教学经验分享交流会

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-06-02浏览次数:1

为落实立德树人根本任务,进一步推进课程思政建设,促进经验交流与推广,提高提广大教师课程思政教学能力,5月30日晚,食品与药品学院开展了线上课程思政教学经验分享交流会。

交流会上,2022年河南省课程思政教学创新大赛三等奖获得者刘德阳老师结合自身参赛学习经历,从政策文件、备赛过程、思政实践及个人感悟四个方面讲述了教学过程中课程思政的实践经验和心得。她表示,要结合专业建设,把价值理念和思政元素融入教学之中,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,推进课程体系和教育教学创新,打造“全课程”育人。

会后,老师们纷纷表示将以本次经验分享会为契机,深入挖掘思政元素,有效融入课堂教学活动,培养德技并修的高素质技术技能人才,推动课程建设与思政建设同向同行。