喜报!食品与药品学院在2022年河南省高等职业教育技能大赛中荣获佳绩

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-06-26浏览次数:0

近日,河南省教育厅公布《2022年河南省高等职业教育技能大赛获奖名单》,食品与药品学院选派4支参赛队伍,斩获奖项4项。其中,学生组在“鸡新城疫抗体水平测定”“农产品质量安全检测”赛项中获得二等奖3项、三等奖1项,实现了我院职业技能大赛奖项的新突破。

职业技能大赛是职业学校办学的风向标,高等职业教育技能大赛是衡量高职院校办学质量和学生培养质量的核心指标,对提高教学质量、促进教学改革、促进职业教育发展起到了引领示范作用,已经成为展示学生风采,促进教师水平提升,激发学生创新的重要窗口。

近年来,食品与药品学院高度重视师生职业技能大赛,坚持贯彻“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的理念,以“岗课赛证”为抓手,积极鼓励师生参加各级各类技能大赛,实现教学与大赛的有机统一,不断深化“三教”改革,切实提升人才培养质量,为社会培养更多高素质技术技能人才。