凝心聚力话科研,携手同行促提升--食品与药品学院教师赴洛阳中科科技园参观学习

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-08-22浏览次数:9

为进一步拓展横向科研项目,提升教师科研能力。8月21日上午,食品与药品学院组织教师前往洛阳中科科技园参加科研能力提升培训会。会议由我院张盼涛博士主持,学术副院长郁川博士、学院教师代表参加本次会议。

会前,教师们参观了洛阳市中科科技园有限公司和洛阳中科基因检测诊断中心有限公司,了解了公司的发展历程和方向。

培训会中,中科基因朱巧艳主任公司取得的资质、荣誉进行了介绍,并从动物疫病预防控制方面详细讲解了公司在病原学、流行病学检测等方面开展的检测和研究项目。

郁川博士向中科基因介绍了我院科研发展现状,针对公司业务范围提出了可开展的合作方向,并鼓励老师们积极参加、认真完成本次培训内容,为横向科研项目的研究开展奠定人员及技术基础。

近年来,学院紧紧围绕学校“双高”建设目标,通过对接社会需求积极开展多元化项目研究,鼓励教师潜心开展科研、坚持错位发展,本次培训也为学院进一步拓展横向科研项目打下了坚实基础。