“十四五”规划教材及职教本科教材《动物解剖与组织胚胎》与《动物解剖》编写研讨会顺利召开

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-09-26浏览次数:9

9月23日- 24日,由中国农业出版社主办、洛阳职业技术学院承办的“十四五”规划教材及职教本科教材编写研讨会在洛阳职业技术学院隆重召开。洛阳职业技术学院副校长李保安、食品与药品学院名誉院长朱金凤、党总支副书记兼副院长张贺伟、我校相关参编人员及来自全国20余所职业院校和企业代表参加了会议。会议由朱金凤主持。

本次会议主要围绕“十四五”职业教育首批国家规划教材与职教本科教材建设工作进行交流研讨。会上,李保安对兄弟院校的专家、教师的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了洛职的建设发展历程及我校在教学革、课程与教材的开发、教学能力竞赛与学生技能竞赛的获奖情况。李保安讲到,此次研讨会既是经验交流会、又是第二批“十四五”职业教育首批国家规划教材编写工作的启动会,洛阳职业技术学院将和各兄弟院校一起认真研讨、总结经验,在中国农业出版社的指导与支持下,力争编写出在本专业领域内最具权威性、专业性和代表性的经典专著。

张贺伟对食品与药品学院的科研平台搭建、专业群建设和人才培养模式等方面进行了详细的介绍。

中国农业出版社李萍对职业教育系列教材编写背景、最新态势、编写规范等事项进行说明。李萍讲到,该系列教材应突出实训特色,并融入课程思政元素,以培养高素质技能人才为出发点。

随后,各教材主编与编者就教材的编写内容、编写计划、存在的问题等方面进行了分组讨论。

会后,各位专家参观了教学动物医院及河南省动物疫病与公共卫生工程中心。