食品与药品学院开展青年教师理论教学达标课活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-09-27浏览次数:3

为进一步加强对青年教师的培养,促进青年教师成长,9月21日下午,食品与药品学院组织青年教师开展理论教学达标课活动。

根据《青年教师教学质量达标规则》,本次活动邀请7位专家担任评委,共有17名教师参赛。在理论课说课比赛现场,教师们镇定自若、思路清晰,依据人才培养方案和课程标准,围绕着课程定位、教学目标、教学内容组织、课程实施以及教学资源等方面,充分利用精心制作的PPT和其他丰富多样的信息化手段,声情并茂地进行课程的讲授,较强的教学设计能力和语言表达能力赢得了现场评委的肯定和赞扬。

以“说课”“讲课”的比赛形式进行教学互通,是教师钻研教材,探讨教法,不断提高教学水平的一种好方法。通过此次活动,促进了中青年教师间的“传帮带”,也为青年教师们互相切磋、相互学习提供了机会,达到了以说促教的目的,为进一步加强我院青年教师队伍建设打下了坚实基础。