食品与药品学院赴栾川湾滩村、养子沟村开展重阳节实践活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-10-25浏览次数:23

重阳节是中华民族传统节日。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月23日,食品与药品学院副院长张贺伟带领“萤火虫博士服务团”部分成员赴栾川湾滩村、养子沟村开展重阳节为民服务实践活动。

此次重阳节慰问活动以“乡村振兴,食安相伴”为主题,通过向村民进行食品安全主题宣讲、发放宣传手册等形式,教育引导村民注重饮食健康及食品安全,并对村民提出的食品安全、营养等问题进行了解答,活动现场气氛热烈。

“老吾之老以及人之老”。本次活动将学院的专业优势与社会需求紧密结合,营造了爱老敬老的良好氛围。下一步,食品与药品学院“萤火虫博士服务团”将深入更多乡村角落,不断丰富服务内容,进一步为乡村振兴赋能添力。