食品与药品学院开展“宠物义诊进社区,文明养宠伴我行”文明实践活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-09-05浏览次数:19

为进一步倡导文明规范养犬,营造有序和谐的社区环境。9月5日上午,食品与药品学院前往门庄社区开展“宠物义诊进社区”活动。

参加活动的教师和学生志愿者通过发放宣传页、现场讲解等形式,深入社区向居民宣传养犬注意事项,引导居民科学养宠、文明养宠、依法养宠。活动现场吸引了社区内许多宠物主人前来咨询宠物饲养和疾病预防相关知识。义诊教师详细解答问题,并为宠物提供免费体检诊察、皮肤检测等服务。

本次活动的开展,进一步增强了居民文明养宠的观念意识,改善了居民文明养宠的行为习惯。食品与药品学院与门庄社区开展结对共建以来,学院结合专业特色,开展“科学用药”、“安全饮食”、“文明养宠”等系列活动,从生活中的各个方面在社区内深入宣传文明、健康、和谐的理念,形成结对共建合力,为洛阳文明城市创建工作贡献力量!