喜报!食品与药品学院获批48万横向课题项

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-11-03浏览次数:16

近日,食品与药品学院动物与人类健康教师团队同奥亿康医疗科技无锡有限公司就其生产的医疗器械的抗病毒作用机制研究以及临床应用效果签订了技术开发合同,合同经费48万元。该项目由团队成员张盼涛博士带队进行科技攻关。

横向课题研究是学校扩大对外联系,服务地方经济建设,提高科研水平和知名度的重要途径。我院高度重视产教融合与校企合作、及横向课题研究,鼓励教师积极整合各专业资源,充分利用河南省动物疫病与公共卫生工程研究中心省级科研平台的优势,积极服务企业。

此次横向课题项目合同的签订是学校和学院主动服务经济社会建设和发展的重要体现,也是现有省级科研平台功能的初步展现。未来食品与药品学院将进一步做好服务工作,结合自身优势,与各企业做好对接,了解其需求,积极开展横向课题研究,规范课题管理,保障教师顺利完成横向课题工作任务,切实推进成果转化与推广,为我校省“双高校”、职教本科建设贡献力量。