食品与药品学院赴郑州宠物医院开展实习检查

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-11-06浏览次数:12

为全面贯彻落实教育部、教育厅关于学生实习检查和促就业专项行动的工作部署,更好地了解学生实习现状,持续深化校企合作,10月底,食品与药品学院教师魏通赴郑州多家宠物医院进行走访交流,详细了解、检查我院学生实习情况。

“新瑞鹏宠物医疗集团郑州分公司”“瑞派宠物医院”“派德动物医院”“瑞康宠物医院”“宠爱宠物医院”等多家受访企业对我院参访教师表示热烈欢迎。在实习检查过程中,魏通与企业负责人及实习生进行了充分的交流,详细询问了学生在实习过程中的工作和生活情况,对学生遇到的问题和困难给予了指导和建议。

走访过程中,各单位实习负责人对我院实习生给予了高度肯定,并就行业现状、未来趋势。魏通与用人单位就人才技能的最新需求进行了探讨,表达了进一步开展校企合作,协同培养高质量应用型人才的愿望。

此次实地走访,不仅为我院实习生送去了温暖与关怀,还有助于学院更精准地了解用人单位的人才需求,为专业人才培养方案的修订完善提供了依据,也为校企合作的开展奠定了良好的基础。