喜报!我院教师团队入选河南省职业教育教师创新团队立项名单

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-11-24浏览次数:31

近日,河南省教育厅公布第三批河南省职业教育教师创新团队立项名单,食品与药品学院“动物与人类健康教师团队”成功入选。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,根据《教育部教师工作司关于开展第三批国家级职业教育教师创新团队建设工作的通知》工作要求,今年10月,河南省教育厅在全省范围组织开展第三批河南省职业教育教师创新团队及推荐第三批国家级职业教育教师创新团队遴选活动。经学校申报、资格条件审查、专家综合评审,拟立项30个团队为第三批河南省职业教育教师创新团队,我院“动物与人类健康教师团队”成功入选。

动物与人类健康教师团队由29人组成,其中省职教专家1人,省教学标兵1人,省教育厅学术技术带头人2人,省青年托举工程人才1人。团队长期致力于宠物医疗、畜牧兽医、生物制药、食品加工及检测等领域研究,取得了一系列创新性的研究成果。团队负责人张贺伟博士先后主持承担国家自然科学基金等国家级课题3项,省部级课题4项,市厅级课题4项,发表SCI等论文21篇,获得教育、科研、服务等荣誉称号25项。此次入选是“动物与人类健康教师团队”今年7月份荣获第三批高等职业学校“河南省高校黄大年式教师团队”名单后,再次获得的省级教师团队立项。