筑牢安全防线,共享平安校园——食品与药品学院召开学生安全工作会议

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-12-14浏览次数:2

为进一步强化校园安全管理,做实做细学生安全工作,12月6日,食品与药品学院召开了学生安全工作会议,就学生安全工作再动员、再要求、再部署。食品与药品学院学工办主任张凯奇、团支部总书记魏笑及全体专兼职辅导员参加了此次会议。

张凯奇传达了学校校园安全工作会议的有关精神,并结合我院实际情况提出了四点要求:一是要做好校园危机事件应对,各辅导员保持手机畅通,一旦发生紧急事件应及时到岗处理;二是各班需按时召开“防范电信网络诈骗”主题班会,向班级同学宣传大学生容易受骗的电信网络诈骗方式和防范电信网络诈骗的方法等内容;三是要关注学生心理健康问题,做好与学生的谈心谈话,及时跟踪学生的心理动态;四是要深入开展宗教“双防”工作排查,建立健全安全稳定工作台账,把问题隐患遏制在萌芽状态。此外,她还就学风建设月相关活动进行部署,要求各辅导员要深入班级查课,及时对接专业课老师开展班级活动,了解上课状况。

会后,学院党总支副书记张俊峰、各辅导员组织学生骨干深入宿舍开展安全排查工作。检查过程中,各班辅导员认真排查学生公寓内存在的各种安全隐患,特别是消防安全隐患,对违规使用大功率电器、堆放杂物、吸烟、接线板套接、易燃易爆等安全隐患进行全面排查,发现问题立即现场整改并反复叮嘱学生们要时刻注意公寓安全。

居安思危,警钟长鸣;防微杜渐,安如泰山。下一步,食品与药品学院将继续加强学生安全教育、隐患排查和问题整改等工作,全力做到安全隐患早发现、早整改,及时消除各类隐患,同时发挥学生自我管理和监督作用,师生协力,共筑平安校园。