食品与药品学院组织师生观看“为心灵减压, 为成长赋能”主题心理健康公开课

发布者:食品与药品学院发布时间:2023-12-18浏览次数:1

为进一步加强大学生的心理健康教育,引导学生掌握心理健康的相关知识和技能。12月17日,食品与药品学院组织全体辅导员和各班学生收看了“为心灵减压,为成长赋能”主题心理健康公开课。

各辅导员收看心理健康公开课

本次公开课从“学业压力管理、人际压力管理、就业压力管理和健康压力管理”四个方面展开讲解,通过理论讲解、列举案例的方式,帮助学生转化思考问题的角度和立场,引导学生坦然面对学习生活中的挑战,帮助学生筑牢理性平和、积极向上的健康心态。

各班学生收看心理健康公开课

通过本次主题心理健康公开课,引导我院学生正确认识自我,学会应对负面情绪,努力提升个人心理素质,塑造完整人格。

审核;张俊峰