食品与药品学院联合文化与旅游学院剪纸社开展“悠悠剪纸韵,浓浓民族情”剪纸活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-01-01浏览次数:3

凯歌高奏辞旧岁,信心满怀迎新年。为弘扬传统文化,营造浓厚的节日气氛,12月27日,食品与药品学院联合文化与旅游学院剪纸社开展了以“悠悠剪纸韵,浓浓民族情”为主题的新年剪纸活动。

活动中,剪纸社社长方晨向参加活动的同学们介绍了剪纸的分类、题材、常用剪纸方法等知识,并从折纸、标记线条、比例控制、运刀技巧等方面一一进行讲解。随后,食品与药品学院的同学们在剪纸社同学的指导下进行了剪纸实践操作。鲜红的纸张在同学们手中绽放出最美的一面,一个个美丽喜庆的图案给即将到来的新年增添了浓浓的年味。

此次活动的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活、增强了同学们的动手能力,同时也让同学们更加了解中华民族的传统文化,展现我院学子积极向上的精神面貌和艺术风采。