聚焦“三农”,科学养殖——食品与药品学院“萤火虫”博士服务团赴伊川县开展技术服务工作

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-01-15浏览次数:21

为全面推进乡村振兴,进一步提升乡村产业发展水平,践行科研生产一体化,1月12日,食品与药品学院“萤火虫”博士服务团前往洛阳市伊川县进行考察并进驻当地的畜牧养殖企业,开展技术服务工作。

张贺伟博士带领“萤火虫”博士服务团来到伊川县动物疫病预防控制中心与该中心领导进行深入交流,对该县在畜牧养殖产业方面的发展情况、当前面临的疫病挑战以及技术上的具体需求,进行全面调查了解。在收集了相关信息和数据后,张贺伟带队前往伊川县诚德牧业和洛阳吉旦多农业科技有限公司等养殖企业进行现场技术指导。

服务中通过与一线工作人员详细交流,团队针对养殖企业提出的抗体水平监测、疫病净化、滑液囊支原体感染、科学饲养管理等亟需解决问题进行了深入分析,并提供了切实可行的方案,为乡村企业发展、助力乡村全面振兴添力赋能。

“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”。本次“下乡助农”技术服务活动,将我院专业优势、人才优势与企业需求高度结合,在助力企业、服务“三农”的同时,使我院的技术创新和社会服务能力持续提升。