食品与药品学院召开线上寒假安全教育主题班会

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-01-22浏览次数:2

为切实提高学院学生寒假期间的安全防范意识和自我防护意识,确保大家度过一个平安愉快的假期。1月21日晚,食品与药品学院全体专、兼职辅导员召开了线上寒假安全教育主题班会。

此次主题教育主要围绕人身安全、消防安全、用电安全、财产安全、食品安全、交通安全、心理安全及防范网络电信诈骗等各方面内容展开,通过观看视频、学习典型案例向同学们重点讲述安全的重要性,强调了假期间各类安全注意事项,树牢安全意识,做自己的“安全第一责任人”。

通过此次主题班会,进一步增强了学生安全防范意识和自我保护能力,增强了同学们的安全意识,有效筑牢了校园安全防线,营造了和谐校园氛围,助力同学们度过一个安全、愉快的假期。