凝“新”聚力齐奋进 立德树人谱新篇——食品与药品学院召开2024年春季学期学生工作会议

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-02-28浏览次数:0

为进一步规划新学期工作目标和思路,确保新学期学生工作安全、有序、高效进行。2月27日下午,食品与药品学院在7号实训楼317会议室召开了2024年春季学期学生工作会议。学院党总支副书记张俊峰、学工办主任张凯奇、团总支书记魏笑及全体专、兼职辅导员参加会议。

会上,张凯奇对本学期学生工作重点内容进行了梳理,针对下一阶段学生工作提出五点要求:一要精确掌握学生返校情况,落实好请销假制度,保障学生安全返校;二要加强安全管理和谈心谈话,抓实抓细学生心理健康教育,做好重点学生一人一策,持续关心关爱关注特殊学生群体;三要强化学风建设,各班要根据班级实际情况,细化学风建设措施;四要做好日常管理工作,践行一线原则,深入学生宿舍进行走访,关注校外居住学生,解决好学生日常困难;五要做好2024届就业工作,紧扣学生专业就业需求,多措并举拓宽毕业生就业渠道,力争2024届毕业生高质量就业。

张俊峰对学院全体专、兼职辅导员提出四点希望:一是厉兵秣马收好心,有计划、有部署安排各项工作;二是理清思路开好局,有内容、有措施推进各项工作;三是凝心聚力抓成效,有落实、有反馈做好各项工作;四是用心细致守底线,有研判、有预警切记一失万无。

本次会议为新学期的学生工作明确了目标与着力点,食品与药品学院学工队伍将围绕学院中心工作服务大局,齐心协力,用心用情用力做好学生思想政治教育和日常管理工作,为学院高质量发展贡献力量。