食品与药品学院赴门庄社区开展“学雷锋进社区”志愿服务活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-03-05浏览次数:0

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动文明志愿服务深入人心,3月5日上午,食品与药品学院赴结对帮扶社区门庄社区开展了“学雷锋进社区”志愿服务活动。

在清洁家园活动中,志愿者们在社区道路、文化广场等地开展清理垃圾、清洁文化墙等环保志愿服务活动,同时对社区群众宣传环保知识,鼓励群众参与进来,争做文明城市创建的建设者、守护者和宣传者。

随后,食品与药品学院“法漾青春”辅导员工作室成员通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向广大群众普及反诈骗知识、揭露诈骗套路手段,并提醒大家要提高警惕,加强防范意识,遇到可疑情况及时报警,谨防上当受骗。

下一步,食品与药品学院将进一步弘扬雷锋精神,履职尽责,担当作为,结合群众现实需求,有针对性地开展志愿服务活动,积极推动学雷锋活动常态化长效化。