食品与药品学院团总支开展“少年追‘锋’永不停歇”主题观影活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-03-08浏览次数:2

历史滚滚向前,雷锋精神永垂不朽。为深刻把握雷锋精神的时代内涵,传承弘扬雷锋精神,食品与药品学院团总支开展了以“少年追‘锋’永不停歇”为主题的观影活动。

影片生动地刻画了雷锋从一个普通青年逐渐成长为模范标兵的人生之路。生活的艰苦没有动摇雷锋坚强的意志,反而让他在逆境中对自己的理想充满信心,并用自己的行动感染着身边的每一个人。观影过程中,我院学生深入其中,纷纷表示今后要在日常生活中为需要帮助的人伸出援助之手,把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为中国式现代化建设贡献更多力量。

通过此次观影活动,同学们认识到新时期学习雷锋精神应该全面、深刻理解雷锋精神的实质,从自己做起,从小事做起,坚定共产主义信仰,以青春之志担当时代重任。