食品与药品学院“萤火虫”博士服务团赴伊川县新大牧业开展科技服务和访企拓岗专项活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-03-13浏览次数:17

为进一步推动学科精准对接地方产业发展需求,拓宽毕业生就业渠道,实现科技成果高效转移转化,赋能行业产业和地方经济高质量发展。3月12日上午,食品与药品学院副院长兼党总支副书记张贺伟带队前往伊川县新大牧业发展有限公司展科技服务和访企拓岗专项活动。学院“萤火虫”博士服务团成员郁川、翟崇凯、毛福超及柴雪莹陪同走访。

会上,伊川县新大牧业发展有限公司生产技术组经理丁振江介绍了公司的发展历程、业务领域、管理模式等情况,同时对学院在岗实习学生的表现表示充分肯定,并将根据分公司用人需求情况,为学院毕业生挖掘和提供更多的就业岗位。随后,张贺伟详细了解了企业目前的生产状况、技术难题、人才招引需求和创新发展需求,为企业把诊问脉,并针对营养育种、无害化处理等研究领域展开了深入研讨。

下一步,食品与药品学院将以“萤火虫”博士服务团为抓手,进一步深化高校产教融合与科技服务,充分发挥专业群平台优势,让更多的科技成果在一线转化,不断探索科研服务“新模式”,开拓人才就业“新渠道”,助推地方区域经济高质量发展。