奋进新征程 一起向未来——校纪委书记李东红为食品与药品学院学生讲授“开学第一课”

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-03-25浏览次数:10

3月22日,洛阳职业技术学院党委委员、纪委书记、监察专员李东红在7号实训楼310教室为我院学生讲授以“奋进新征程 一起向未来”为主题的开学第一课。食品与药品学院党总支书记李红卫、学工办主任张凯奇、团总支书记魏笑及23宠物医疗302班全体同学到课听讲。

李东红“大学感受与目标规划”这一话题展开交流从洛阳职业技术学院的发展历程及宠物医疗学科的重要作用和意义讲起,讲述了当前宠物医疗专业的人才培养情况以及未来发展方向,破除学生心中的专业困惑。随后,结合当下热点话题,她提出作为当代大学生要敢于接受挑战,不断积蓄实现人生梦想、创造社会价值的底气和动力。最后,她结合2005年“感动中国十大人物”洪战辉的人生经历,学生提出期望,希望大家树立理想信念,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

这一堂精彩的“开学第一课”,将勤奋学习、努力拼搏的正能量传递给每一位学生,校领导和学生建立起了更加紧密的关系。学生纷纷表示,一定按照李书记的要求,恪守“学以致用 行以致远”校训,保持昂扬向上的精神风貌,不负时代,不负韶华,做“有目标、有责任、有勇气”的新时代的奋斗者。