食品与药品学院开展安全检查工作

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-04-13浏览次数:11

为进一步加强学生宿舍管理,培养学生安全意识,营造整洁卫生、文明有序、安全舒适的宿舍环境,4月11日晚,食品与药品学院党总支书记李红卫、党总支副书记张俊峰带领学院全体专兼职辅导员及学生骨干深入学生宿舍开展了安全检查工作。

检查过程中,学院检查小组成员深入学生宿舍,重点检查违规使用大功率电器、私拉乱接电线、堆放易燃易爆物品等安全隐患,并认真记录学生请假、晚归等情况。在宿舍里,老师们与学生细心交谈,了解学生的思想状况、学习生活状况,提醒同学们要增强安全防范意识,遵守宿舍管理规定,每日按时归寝,养成良好的卫生习惯,共同营造干净、舒适的宿舍环境。

通过此次宿舍安全大检查,使同学们进一步认识到宿舍安全的重要性,为拥有良好的学习氛围、安全的校园生活提供了保障。下一步,食品与药品学院将持续加强宿舍安全、卫生检查力度,切实为学生营造环境优美、安全有序的学习生活环境,进一步强化宿舍文化育人功能。