国家安全,挺膺担当——食品与药品学院组织开展第二课堂活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-04-13浏览次数:14

为学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导广大青年深刻领会总体国家安全观,食品与药品学院于4月11日下午组织并开展了以“国家安全,挺膺担当”为主题的第二课堂活动。

在活动中,各班团支书讲解了总体国家安全观的内涵和实践要求,总体国家安全观是一个系统性、整体性、协同性的安全观,涵盖了政治、军事、经济、文化、社会等各个领域。作为新时代的青年,我们既要切实增强忧患意识和使命担当,勇于维护国家主权、安全、发展利益,也要积极学习国家安全知识,提高自身素质和能力,为国家安全事业贡献自己的力量。

通过本次活动,食药学子不仅深刻学习了总体国家安全观的相关知识,也进一步增强了国家安全意识,相信在广大青年的共同努力下,我们一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧。