食品与药品学院开展“挺膺担当——青春年少好读书”主题活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-04-25浏览次数:15

为贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,食品与药品学院在第29个“世界读书日”来临之际开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书活动,以多种方式引导我院团员青年感受书籍知识的魅力。

活动期间,各团支部组织团员青年以组织荐读、骨干领读、经典诵读、实践研读等方式学习党的创新理论、基本路线、基本方略。各班团员青年集体学习习近平总书记《论中国共产党历史》、习近平总书记《论党的青年工作》等著作,并对书中部分段落进行朗读分享,交流阅读后的所思所悟。作为青年学生,要牢记习近平总书记对青年的谆谆教导和殷殷嘱托,多读经典、多看好书,用阅读点亮智慧人生。

本次主题读书活动使食药学子深刻学习了党的创新理论,感悟到习近平总书记对青年的谆谆教导和殷殷嘱托。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要把“读万卷书”和“行万里路”结合起来,为中国式现代化挺膺担当,为建功新时代贡献青春力量。