食品与药品学院成功举办第五届“匠心杯”创新创业大赛初赛

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-05-18浏览次数:10

为贯彻落实学校双创工作部署,激发我院师生创新创业热情,为学校第五届“匠心杯”大学生创新创业大赛做宣传动员,5月16日,食品与药品学院在7号实训楼317会议室成功举办了“匠心杯”大学生创新创业大赛初赛选拔活动。

学院各专业师生积极参与,通过自主组队,提出了各具特色的创新创业项目。这些项目涵盖了食品科技、生物医药、文化创意等多个领域,充分展现了各团队对未来发展方向的深刻思考和实际探索。

比赛现场,各参赛团队分别从行业背景、产品介绍、技术壁垒、竞品分析、经济效益、社会效益等多个方面对项目进行了详细的阐述。各项目既有创新性,也有实用性,充分展示了各团队的创意才华和实践能力。

本次大赛特别邀请了河南科技大学张俊峰博士、尚珂博士,洛阳职业技术学院创新创业学院双创竞赛办公室主任归凯旋担任评委,评委们对每个项目进行了认真的评审,并根据项目的创新性、实用性、市场前景等方面进行了综合打分。同时,他们为学生们提供了宝贵的指导和建议,与学生们分享了自己指导学生参加创新创业比赛的经验和心得。

此次创新创业大赛,不仅展示了学生们创新才华和创业精神,更为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。后期,我院将致力于培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,积极搭建创新创业平台,为学生提供丰富的学习资源和实践机会。