食品与药品学院学生党支部开展自查检视整改主题会议

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,提高学生党支部全体党员的思想觉悟和组织纪律性,聚焦突出问题精准发力,食品与药品学院学生党支部于5月22日在7号实训楼317会议室开展自查检视整改主题会议,支部全体党员参与此次会议。

本次会议主要采取个人自查方式,支部党员对照《中国共产党纪律处分条例》,结合学生管理实际工作,围绕薄弱点和风险点进行剖析反思,分析问题原因,制定整改措施。会上,支部成员相继汇报自查自纠情况,深刻反省自身不足。经过深入分析,支部党员存在学习缺乏主观能动性、群众观念和服务意识不够强烈等问题,每名党员提出具体整改措施和努力方向,达到了会议预期的效果。会上,党支部书记张凯奇提到,发现问题、正视问题是为了解决问题。扎实开展整改整治,是检视整改解决实际问题、取得实际效果的关键。对查摆出的问题,要逐项制定整改措施,要明确具体措施、整改时限、责任分工,紧盯不放,一抓到底。

本次自查检视整改主题会议有效加强支部党员党性锻炼,增强党的组织活力。后期,学生党支部将用扎实的检视反思、认真的整改落实诠释初心和使命,确保党纪学习取得扎实成效。