食品与药品学院赴谭翟、王府社区开展“夏日送清凉,反诈进社区”文明实践活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-05-24浏览次数:16

为提高群众对电信网络诈骗的防范意识和鉴别能力,营造浓郁的社区反诈氛围,共织反诈“防护网”,食品与药品学院“法漾青春”辅导员工作室于5月24日上午到谭翟、王府社区开展“夏日送清凉,反诈进社区”文明实践活动。

志愿者们深入社区各角落,向居民发放反诈宣传页,详细讲解各类诈骗手段和防范方法;结合案例,深入浅出地剖析诈骗团伙的作案手法和特点,提醒居民们保持高度警惕,不要轻易相信陌生人的电话、短信等,避免落入诈骗陷阱,造成财产损失。同时,志愿者还为社区居民送去风油精,在炎炎夏日减少蚊虫叮咬的烦恼。居民们纷纷表示,通过这次活动,他们对诈骗有了更深刻的认识,也学到了很多实用的防范技巧,今后一定会增强防范意识,保护好自己的财产安全。

通过此次反诈宣传进社区活动,进一步提高了社区群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护“免疫力”,让反诈知识真正入脑入心。食品与药品学院将不断创新反诈宣传的方式方法,让法律知识和防范技巧成为学院师生、社区群众学得会、用得上的“武器”。