科普之光,启迪未来——食品与药品学院师生参加洛阳市科技活动周启动仪式

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-05-27浏览次数:12

为贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及工作的重要论述,深入实施全民科学素质提升行动,大力弘扬科学家精神。5月24日,食品与药品学院“萤火虫博士服务团”科普小组在我校科研与发展规划部部长郭晋祥带领下,参加了洛阳市科技活动周启动仪式。

在主场展览活动中,科普小组以精彩的形式向观众介绍了学院科普基地的基本情况、科技创新成就以及动物构造与中药相关的科学知识。这次展览不仅仅是一场简单的展示,更是一次深入的科普交流与互动,吸引了众多“小观众”的关注和参与。

通过此次展览,科普小组不仅向观众传递了丰富的科学知识,更引导观众通过互动深入了解体验科学的魅力。下一步,食品与药品学院动物与人类健康科普基地将强化科普队伍建设,持续完善科普条件和功能,充分发挥科普工作示范和引领作用,推动科技普及和创新成果的转化应用。