纪委书记、监察专员李东红赴天津、山东开展访企拓岗

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为贯彻落实高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生高质量就业,推进产学研深度融合,5月23日至25日,我校纪委书记、监察专员李东红率队赴天津、山东等地开展访企拓岗工作。

在天津瑞普生物技术股份有限公司,李东红一行参观了公司历史与文化展示区,详细了解该公司成立背景、发展历程、业务范围及科研创新情况。公司轮值总裁胡文强对李东红一行的到来表示欢迎,介绍了我校毕业生在郑州等地实习、就业情况。双方围绕共建实习基地、开展科研项目、举办学术交流活动等领域深化合作进行座谈。李东红对瑞普宠物团队在宠物医疗行业所取得的成果和做出的贡献表示赞赏。她表示,希望通过此次访企,双方建立定期沟通机制,进一步加强在相关专业建设、人才培养、科研合作等方面交流与合作,不断提高我校相关专业建设水平。

在北京谷多餐饮管理有限公司山东德州产业园区,李东红一行先后参观了企业厨房和食品加工区,观察了食材的储存、加工和烹饪过程。座谈会上,双方结合公司实际运营情况和未来发展规划,以及学校教育资源和优势,进行了深入交流和探讨,并就人才培养与输送、科研合作与交流等方面达成合作共识。

在山东中牧兽药有限公司,企业负责人王统高介绍了公司未来的市场拓展计划,包括开拓新市场、推出新产品及加强品牌建设。他表示公司希望与学校建立合作关系,为学生提供更多实习、就业机会,同时期待与学校在人才培养、科研合作等方面加强合作,实现共赢。李东红表示,希望通过与中牧兽药有限公司的联系和合作,加快促进我校毕业生高质量就业及人才培养质量的提升。

此次访企拓岗,李东红就共同开展科研项目、建立实习实训基地、增加就业岗位等方面与多家企业达成了合作意向,进一步推动与用人单位“育人”“用才”互惠共赢,共同发展。

食品与药品学院党总支书记李红卫,荣誉院长朱金凤等陪同调研。