学子躬行阡陌间,助农采摘展风采——食品与药品学院师生开展摘杏助农实践活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为引导广大青年学生走进乡土深处,厚植爱农情怀,练就兴农本领。5月28日下午,由食品与药品学院药学教研室教师杜煜、姚佳带队的“萤火虫博士服务团”服务小组走进伊滨区耿沟村果园开展了采杏助农实践活动。

服务小组的师生们来到果园后,认真向种植户学习采摘杏子的技巧及采摘过程中的注意事项。随后,师生们走向田间地头,他们撸起袖子、干劲十足,有条不紊地进行着采摘、称重、装袋等工作。虽然天气闷热,但是大家顾不上休息擦汗,完全沉浸在丰收的喜悦中,竭尽全力帮助种植户解燃眉之急。

教育不止在课堂,青年学生在祖国大地上、在基层一线、在田间地头里更能得到锻炼。此次实践活动不仅为当地种植户带来了实实在在的帮助,也培养了同学们的动手劳动能力和社会责任感,引导青年学生以青春践行担当,为助力乡村振兴贡献青春力量。