食品与药品学院召开学术团队研究方向研讨会

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为凝聚人才科研力量,促进学术研究向高层次发展,5月27日,食品与药品学院在7号实训楼317会议室召开了学术团队研究方向研讨会。本次会议以河南省高校科技创新团队申报为载体,结合我院专业方向和学术特点,共同探讨学院未来科研发展方向和重点。研讨会由学院副院长张贺伟主持,学术副院长郁川、各学术团队负责人和教师代表参加了此次会议。

会上,各团队负责人针对现有的研究基础和分团队方向进行了深入交流和探讨,分享了最新科研成果和实践经验,特别是在动物疫病防控、生物制药和食品科学等领域,围绕前沿技术和关键问题展开了激烈讨论,为学院的科研工作指明了方向,并在“动物与人类健康”研究主线上达成了共识。

在总结发言中,张贺伟讲到,本次研讨会不仅帮助各学术团队明确了研究方向,也为学院的科研工作注入了新的活力和动力。学院应当进一步加强学术交流与合作,充分利用现有的省级科研平台,集聚学术力量,通过凝练科研方向,有效实现“药学-动物-食品”的互融互通,提升科研水平的同时,推动专业群特色发展,为地方经济社会特色发展做出更大贡献。

通过本次研讨会,进一步明确了学术研究方向,促进了学院科研团队的凝聚和交流,为学院未来的科研发展奠定了坚实的基础。