食品与药品学院组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题教育活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,引导同学们正确认识宗教,增强辨别和防范邪教的能力,培养民族团结意识,食品与药品学院团总支于6月3日组织开展了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题教育活动。

本次活动从多角度多方面向同学们介绍党的民族宗教政策,引导学生认识民族团结的重要性,增强爱国意识,自觉履行维护民族团结的责任,学习在日常生活中如何与少数民族同学平等相处,互帮互助等。

同时组织学生观看生动形象的视频案例,帮助同学们更好地了解有关宗教的相关知识,增进对民族宗教政策的了解,辨析宗教与邪教的区别。

通过本次活动,学生纷纷表示要维护民族团结,牢固树立中华民族共同体意识,抵御防范邪教,坚定不移跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗!