食品与药品学院“萤火虫”博士服务团赴大张食品工业园开展访企拓岗和技术服务工作

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-06-11浏览次数:14

为加强与食品行业的联系,提升学生的实践能力和就业竞争力,6月7日,食品与药品学院“萤火虫”博士服务团赴洛阳市宜阳县大张食品工业园进行访企拓岗和技术服务工作。此次访问聚焦于实习、就业、教学实践和科研合作,旨在探索校企合作新模式,共同培养食品行业高素质技能型人才。

“萤火虫”博士服务团成员在企业领导的带领下,参观了公司的研发中心、全自动无人冷链仓、卤肉生产线、烘焙生产线、检验室、智能化控制系统等,对大张食品工业园的现代化、智能化的生产流程和严格的质量管理体系有了更加直观的认识。

座谈会上,企业领导详细介绍了公司的发展历程、企业文化以及在食品安全和创新研发方面的最新成果,并表达了与我院深化合作的强烈愿望。同时,服务团成员结合专业优势,分享了在学术研究和实践教学中的经验和想法,为企业生产提供技术指导。最后,双方就校企合作、人才培养、科研成果转化、学生实习就业等方面进行了深入交流。

此次访问不仅加深了校企双方的了解与信任,为学生提供了宝贵的学习和实践机会,也为未来双方在人才培养、科研创新等方面的合作奠定了坚实的基础。校企双方表示,将以此访问交流为契机,进一步探索校企合作的新模式,开展更多富有成效的合作项目,共同培养适应社会发展的高素质技能型人才。