食品与药品学院开展“珍爱生命,拒绝毒品”第二课堂活动

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-06-23浏览次数:10

为进一步增强学生禁毒意识,提高识毒、防毒、拒毒及自觉抵制毒品的能力,食品与药品学院团总支于6月20日开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的第二课堂活动。

活动中,宣讲人通过ppt和视频的方式,从什么是毒品、毒品种类、毒品的危害以及如何预防远离毒品这四方面,系统全面地宣讲了禁毒知识,其中特别讲解了现在流行的新型毒品种类如“果冻”“神仙水”“巧克力”等,这些新型毒品的伪装极具日常化且种类繁多,让人不易察觉,告诫同学们需谨慎防范。同时,提醒同学们在日常生活中不吃陌生人递来的食物及饮料,少去人员复杂的娱乐场所,切不可因好奇心以身试毒,以身试法。

通过此次主题活动,食药学子深刻认识到毒品的危害。毒品之毒,不得善终。作为新时代青年学子,我们更应提高警惕,时刻谨记:珍爱生命,拒绝毒品!