喜报!食品与药品学院获批教育部第三期供需对接就业育人项目

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

近日,教育部下发了《关于公布第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2024〕23号),洛阳职业技术学院食品与药品学院与瑞派宠物医院管理股份有限公司联合申报的项目获批立项。

教育部第三期供需对接就业育人项目旨在通过协同高校与用人单位共建一批就业实习基地,共同开展长期定向培养或短期培训,打造人才工作站或专门人才基地。项目围绕重点领域急需人才开展联合培养、面向困难群体毕业生提供实习实践与专场招聘,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。

食品与药品学院积极对接合作企业共同申报宠物与人类健康专业就业实习基地,多次组织项目论证和专家指导,最终成功获批立项。这既是对我院深化产教融合、校企合作工作的肯定,也为我院不断提升人才培养、实习就业等工作注入了新的活力。下一步,食品与药品学院将持续深化产教融合和校企合作,加强项目过程管理,提升毕业生综合素养,积极开拓更多的优质就业岗位,推动学校毕业生高质量就业。