食品与药品学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。6月26日下午,食品与药品学院学生党支部在7号实训楼317会议室开展了党纪学习教育专题党课。

学生党支部书记张凯奇以《恪守“六大纪律”,筑牢思想根基》为题,详细解读了条例中的各项规定,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的内容。她讲到,全体党员要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,将“六项纪律”作为根本纪律准则,准确把握主旨要义和规定要求,自觉将其内化于心、外化于行。

柴雪莹以《党史上的生活纪律建设》为题,带领支部党员回顾党史上的纪律教育,勉励大家要以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。

刘德阳以《以案说纪——党纪学习教育课堂》为题,围绕“六大纪律”,通过具体案例引导党员真正把纪律规矩转化为政治自觉思想,推动全面从严治党向纵深发展,始终做到忠诚干净担当。

通过此次党课,各位党员同志纷纷表示,将把党纪学习作为重要政治任务,切实将遵规守纪内化于心、外化于行,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律底线,以更高的党性、更严的纪律、更实的作风,为学院的高质量发展贡献力量。