食品与药品学院到嵩县中原药谷参观调研

发布者:食品与药品学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

7月3日,食品与药品学院党总支书记李红卫带领博士团队到嵩县中原药谷考察调研。嵩县人民政府常务副县长、中原药谷科创园党工委书记吕海泳带领嵩县科技局、卫健委、市场监督管理局、科协、中原药谷科创园负责人等与我院博士团队进行了交流研讨。

在考察过程中,学院博士团队一行先后参观了中原药谷的研发实验室、万亩丹参中药材种植基地,深入了解了中药材从种植、采收、加工到研发的全过程。

座谈会上,吕海泳对食品与药品学院博士团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了嵩县在中医药产业方面的发展现状及未来规划。他表示,希望依托中原药谷这一重要平台,加强与食品与药品学院科研、教学、人才培养等方面深度合作;同时针对企业存在的技术难点、痛点,加强科研服务和成果转化,推动中医药产业的转型升级和高质量发展。

食品与药品学院张贺伟博士讲到,学院一直高度重视中医药领域的教学与科研工作,此次来到中原药谷,旨在加强与企业的沟通交流,了解市场需求和技术动态,为学院的科研和教学工作提供更多实践经验和创新思路。同时,他也希望双方能够在人才培养、科研项目等方面开展深入合作,共同推动中医药产业的创新发展。翟崇凯、张盼涛、席鹏等7名博士先后就自己研究的方向与中原药谷的契合点进行发言。

会上,我院与洛阳祯杨家药业有限公司进行了校企合作签约。

最后,双方还就合作的具体内容、方式等进行了深入讨论,并达成了初步合作意向。下一步,双方将进一步加强沟通交流,细化合作方案,推动合作项目的落地实施。

此次考察调研活动,不仅为食品与药品学院博士团队提供了深入了解中医药产业的机会,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,洛阳中医药产业将迎来更加美好的明天。